Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Новые аппараты ИВЛ получили 18 больниц Оренбургской области

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости Новые аппараты ИВЛ получили 18 больниц Оренбургской области
Новые аппараты ИВЛ получили 18 больниц Оренбургской области

Новые аппараты ИВЛ получили 18 больниц Оренбургской области

07Августа
2020

70 аппаратов искусственной вентиляции легких было передано в областные, городские и районные больницы региона на этой неделе.
Новое современное оборудование получили 18 государственных медучреждений, на базе которых развернуты ковид-госпитали или отделения долечивания для пациентов с коронавирусной инфекцией. Самая большая партия, 16 аппаратов ИВЛ, была передана в главный ковид-центр Оренбуржья — Областную больницу №2. Здесь лечение проходят больные, состояние которых оценивается в большинстве случаев как тяжелое или средней тяжести. Получил новое оборудование и основной ковид-госпиталь на востоке области — Новотроицкий.

- К имеющимся 50 аппаратам искусственной вентиляции легких нам передали еще 5, - делится хорошей новостью главный врач Новотроицкой больницы скорой медицинской помощи Дмитрий Поветкин. - Новое оборудование уже подключили, оно готово к работе. К счастью, у нас еще ни разу не возникало необходимости использовать все аппараты ИВЛ одновременно.

На базе Новотроицкой больницы ковид-центр был развернут в самом начале пандемии — в середине марта. Сначала это были 37 койко-мест в инфекционном отделении. Позже под ковид-госпиталь был переоборудованы еще два корпуса медучреждения — всего на 193 койко-места. Так как пациенты здесь лечатся в том числе и «тяжелые», средняя продолжительность их госпитализации составляет 2 недели и более.

Ковид-госпиталь в Сорочинской городской больнице был организован во второй половине апреля. Сюда тоже были переданы пять новых аппаратов ИВЛ.

- Наш ковид-центр рассчитан на 70 коек, - рассказывает главный врач Сорочинской городской больницы Олег Лысак. - Здесь работают 10 врачей, прошедших подготовку по лечению больных с коронавирусной инфекцией. Им помогают 29 медсестер.

Также аппараты ИВЛ были переданы в Орские, Ясненскую, Кувандыкскую, Абдулинскую, Александровскую Красногвардейскую и Гайскую больницы.

Министерство здравоохранения Оренбургской области