Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

В Сакмарском районе идет обновление ФАПов

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости В Сакмарском районе идет обновление ФАПов
В Сакмарском районе идет обновление ФАПов

В Сакмарском районе идет обновление ФАПов

06Августа
2020

В Оренбуржье завершается возведение новых фельдшерско-акушерских пунктов в нескольких селах области. Один из них скоро откроется в деревне Жданово Сакмарского района.

На сегодняшний день идёт полным ходом подготовка к сдаче объекта в эксплуатацию. Уже подведены коммуникации, есть горячая и холодная вода, оборудованы санитарно-бытовые комнаты. Осталось только провести газ, завезти мебель, оборудование и инвентарь. После завершения всех работ начнется этап лицензирования ФАПа.

В Жданово прописано 186 человек, из них 41 ребенок, - рассказывает главный врач Сакмарской районной больницы Марат Мамбетов. - Однако фактически проживает больше, особенно в весенне-летний период. Жданово расположено в 50 километрах от Оренбурга, в живописной местности, речка рядом. Все это очень нравится горожанам - многие здесь построили дачи, некоторые остаются уже и на зиму. Естественно, периодически всем нужна медицинская помощь.

Действующий ФАП в Жданово расположен в приспособленном помещении, условия для работы далеки от идеальных. В новом здании все будет по-другому — сделано все как для комфортной работы фельдшера, так и для комфортного ожидания пациентов.

Строительство новых ФАПов ведется ещё в шести населённых пунктах области – в селе Искра Бузулукского района, в селе Новожердино Матвеевского района, в селах Новоборискино и Курская Васильевка Северного района, в посёлке Джанаталап г. Орска, в селе Новоякупово Абдулинского городского округа.

На стадии проектирования четыре врачебные амбулатории - в посёлках Красный Коммунар и Жилгородок Сакмарского района, в сёлах Подгородняя Покровка и им. 9 Января Оренбургского района.

Министерство здравоохранения Оренбургской области