Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Ветераны - наша слава и гордость!

Ветераны - наша слава и гордость!

Ветераны - наша слава и гордость!

09Мая
2021
В коллективе Бузулукской больницы скорой медицинской помощи более двух тысяч работающих, но администрация, профсоюзный комитет, Совет ветеранов учреждения здравоохранения считают, что штат значительно больше: в его составе – и сотрудники, вышедшие на заслуженный отдых. Особо почётное место среди них занимают ветераны Великой Отечественной войны.

Сегодня в штате больницы одна участница Великой Отечественной войны – Клавдия Петровна Сексяева и двенадцать тружеников тыла.

Примечательна судьба Клавдии Петровны Сексяевой. Она родилась 18 февраля 1924 года в селе Нижняя Вязовка Бузулукского района. Окончив 7 классов, поступила в Медицинскую школу в городе Бузулуке (ныне – медицинский колледж). В 1941 году её направили на работу в госпиталь № 3923, дислоцированный в Медногорском районе. Через два года, в 1943 году, госпиталь перевели ближе к фронту, в Воронежскую область. Медсанбат едва успевал за фронтом: развернут госпиталь на одном месте – уже нужно идти вперёд. Работать приходилось под бомбёжками, но долг свой медработники выполняли свято: спасали жизни раненых бойцов. Победу Клавдия Петровна встретила на Западной Украине, в городе Мукачево. Демобилизовалась 4 декабря 1945 года, вернулась в Бузулук. Профессии не изменила - до самого выхода на заслуженный отдых работала медицинской сестрой в электроводолечебнице (прообраз физиотерапевтического отделения) больницы города Бузулука. Награждена медалью «За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

Ковали Победу в тылу и другие ветераны Бузулукской больницы скорой медицинской помощи. Коллеги помнят о том, как велики их заслуги перед Отечеством, всегда и во всём помогают. И, конечно, поздравляют с праздниками, обязательно - с Днём Победы.
Так, в этом году в преддверии 9 Мая Клавдия Петровна Сексяева принимала поздравления от администрации муниципалитета, депутатского корпуса, военного комиссариата, руководства, профкома и Совета ветеранов Бузулукской больницы скорой медицинской помощи. И – музыкальный подарок от народного самодеятельного коллектива оркестра духовых инструментов. Не остались без внимания и труженики тыла: всем оказана материальная помощь.

А в прошлом году, 7 мая, накануне 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на одном из корпусов больницы была открыта мемориальная доска, увековечившая память Заслуженного врача РСФСР Михаила Степановича Иванова, возглавлявшего в годы войны хирургическую службу эвакогоспиталя № 1662, дислоцированного в Бузулуке. Помним и гордимся!

Министерство здравоохранения Оренбургской области