Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

За первое полугодие санавиация Оренбургской области эвакуировала 82 пациента

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости За первое полугодие санавиация Оренбургской области эвакуировала 82 пациента
За первое полугодие санавиация Оренбургской области эвакуировала 82 пациента

За первое полугодие санавиация Оренбургской области эвакуировала 82 пациента

22Июля
2020

С начала текущего года специалистами областной службы санавиации выполнено 68 вылетов в районы и города региона, а также за его пределы для транспортировки жителей в областной центр и федеральные медицинские центры. 

Эвакуировано 82 пациента, из них 38 детей, в том числе 20 детей в возрасте до одного года. 

Недавно, 21 июля, вертолет вылетал в Первомайский район. Там медицинскую помощь ожидал трехлетний ребенок с отравлением. За один час двадцать минут пациент был доставлен в Оренбург. На борту вертолета за его состоянием следил детский врач-реаниматолог Рамиль Рафиков.

Оперативность и бережность транспортировки пациентов во многом зависит и от пилотов. Эвакуацию ребенка осуществил экипаж авиакомпании «СКОЛ».

Вертолеты санавиации оснащены медицинскими модулями, которые позволяют врачам подключить пациентов к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. 

Напомним, для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области предоставлен медицинский вертолет типа «МИ-8 АМТ». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Оренбургской областной клинической больницей и Авиакомпанией «СКОЛ». 

Бригады врачей работают без выходных. Экипажи Авиакомпании «СКОЛ» и бригады медработников Оренбургской областной клинической больницы находятся на круглосуточном дежурстве, чтобы в любой момент «вылететь» на экстренный вызов.

Министерство здравоохранения Оренбургской области